Olá amigos!
Ainda dentro do tema "Cancro" gostaria de referir alguns resultados de estudos realizados por vários investigadores de todo o Mundo!!
Penso que já referi anteriormente o meu interesse por esta área, caso ainda não o tenha feito, faço-o agora. Ou seja, para além do meu interesse pela área da saúde relacionada com os adultos e idosos, tenho especial interesse por oncologia e cuidados paliativos. Desse modo, tenho aporfundado os meus conhecimentos nessas duas vertentes.
Independentemente dessas minhas preferências, também sinto um enorme prazer na prevenção de doenças e promoção da saúde. No fundo, está tudo relacionado, ou seja, se promovermos a saúde e prevenirmos as doenças evitamos adoecer e desenvolver algumas doenças crónicas, entre elas o"cancro", bem como de necessitar de cuidados paliativos e terminais. Podendo ter uma velhice com alguma saúde e qualidade.
Então, conforme referido anteriormente podemos cuidar da nossa saúde, e ajudar o nosso organismo a prevenir e defender-se de certas doenças. Já basta a carga génetica que trazemos dos nossos familiares que poderá causar chatices. Uns mais que outros.
Vou então deixar aqui algumas indicações de como podemos proteger o nosso organismo de desenvolver células cancerígenas, através dos alimentos que escolhemos para a nossa alimentação diária.
Alimentos que ajudam a prevenir o cancro:
Vegetais Crucíferos = Bróculos, couve flor, repolho, couves de bruxelas, nabos, couves.
Estes vegetais destacam-se por terem substâncias anti cancerígenas, tais como Isotiocianatos;
Estes vegetais destacam-se por terem substâncias anti cancerígenas, tais como Isotiocianatos;
Alcachofras = pelo elevado teor de Salvestrol;
Verduras = Espinafres, alface
Estas verduras destacam-se por serem ricos em Fibra, Folatos e Carotenóides;
Uvas e Vinho Tinto = Resveratrol;
Legumes = Feijão, ervilhas, lentilhas
Destacam-se por terem substãncias como as Saponinas, Inibidores de Protéase entre outros;
Frutas =Mirtilos, framboesas
Por conterem Ácido Elágico e Anto Cianosidos;
Sementes de Linhaça = por serem ricos em Ácidos gordos essenciais, Alfalinolénico, Lignanas e outras gorduras boas;
Alho, Cebolas, Alho porro, Alhos Franceses = Por conterem substâncias anticancerígenas incluindo a Alicina;
Chá Verde = Contém Catequinas anti cancerígenas e anti oxidantes;
Tomate = É rico em Flavenoíde Licopeno.
Estes são só alguns exemplos de alimentos que podemos incluir na nossa alimentação, ajudando assim o nosso organismo a defender-se contra as agressões.
Continua.........
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